====== Erdbeer Yogurette Torte ====== ===== Zutaten ===== * 3 Eier * 65g Mehl * 100g+25g Zucker * 1P. Puddingpulver „Vanille“ zum Kochen für ½ l Milch * 2P. Yogurette (16 Riegel=100g) * 4Blatt weiße Gelantine * 500g Erdbeeren * 500g Schmand oder Creme fraiche * 200g Sahne * 1P. Vanillezucker Man kann auch etwas mehr Schmand nehmen um einen höheren Kuchen zu bekommen (750g Schmand). ===== Zubereitung ===== - Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze 200°c, Umluft 175°c) - Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen. Mehl und Puddingpulver mischen. Eier und 100g Zucker ca. 5min schaumig schlagen. Mehl/Puddingpulver darauf sieben und unterheben. - Masse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca.12min backen. Den Boden auskühlen lassen. - Die Schokoriegel in Scheiben schneiden und die Gelantine in kalten Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. - Schmand und 25 g Zucker steifschlagen. - Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3El der Schmandmasse einrühren und dann unter die übrige Masse ziehen. - Sahne steifschlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. - Erst die Sahne, dann Erdbeeren und Yogurettescheiben unter die Schmandmasse heben. Diese Masse wellenförmig auf den Boden streichen und ca.3Stunden kalt stellen. - Die Torte mit Erdbeeren verzieren.