====== Flockentorte mit Himbeersahne ====== ===== Zutaten ===== * 70g Butter * 1/2TL Salz * 1TL Zucker * 200g Mehl * 5Eier * 300g TK-Himbeeren * 50g Puderzucker * 750ml Sahne * 80g Zucker * 200ml Wasser ===== Zubereitung ===== - Ofen auf 250°C vorheizn - Butter,1/2TL Salz,1TL Zucker in 200ml Wasser unter Rühren aufkochen - Das Mehl hinzugeben - Mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen solange rühren bis sich der Teig als ein Kloß löst und ein weißer Bodenbelag bildet. - Topf vom Herd nehmen - Eier einzeln unter den Teig heben - Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen. - Für 15min backen - Erkalten lassen und dann eine Platte der Länge nach in 3Streifen schneiden - Die 2. mit einem Sägemesser in kleine Stücke zerteilen. - Aufgetaute Beeren mit Puderzucker zerdrücken. - Sahne mit Zucker steif schlagen und ca. 2/3 mit Fruchtmus mischen. - 2 Teigstreifen damit bestreichen und aufeinandersetzen. - Mit übriger Sahne überziehen - Mit Brandteigstücken, dann mit Puderzucker bestreuen. Achtung! Wenn der Kuchen nicht direkt serviert wird sollte die Sahne mit Sahnesteif gestärkt werden, damit die Füllung des Kuchens fester wird.