====== Französische Schokoladentarte ====== ===== Zutaten ===== * 200g Schokolade, gute, mit 50-60% Kakaoanteil * 200 g Butter * 4 Ei(er) * 140 g Puderzucker * 80 g Mehl * etwas Puderzucker, zum Bestäuben * Fett, für die Form ===== Zubereitung ===== - Backofen auf 200°C vorheizen. - Eine Tarteform fetten und darauf dünn Paniermehl oder Mehl verteilen (ich fette nur). - Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren alles gleichmäßig schmelzen lassen. - Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verquirlen (nur kurz, nicht schaumig rühren). - Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Dann die Schoko-Buttermasse zugeben und ebenfalls kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. - Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. - Kuchen im heißen Backofen bei 180°C nicht mehr als 18 Minuten backen. * Der Kuchen wird sonst innen zu hart und dann habt ihr einen normalen Schokokuchen, die original französische Schokotarte ist innen noch schön weich. - Schokotarte aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. - Dann auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.