====== New York Cheesecake ====== {{:rezepte:sam_4876.jpg?nolink&800|}} ===== Zutaten ===== * 120g Butterkeks * 50g Margarine * 450g Doppelrahmfrischkäse * 100g Zucker * 2p. Vanillezucker * 2 Eier * 150g Creme Fraiche ===== Zubereitung ===== - Butterkekse fein zerbröseln - Butter schmelzen und dann zu den Butterkeksen geben, alles gut vermengen - Die Butter-Kekskrümel in die Backform geben und gut andrücken - Backform in den Kühlschrank stellen - Backofen auf 150°C vorheizen - Frischkäse cremig rühren, Zucker, Vanillezucker unterrühren - Eier einzeln einrühren und zuletzt das Creme fraiche zugeben - Alles gut verrühren - Nun die Masse auf den Boden geben und etwa ca. 40-45min backen. - Der Kuchen ist dann noch etwas wabbelig in der Mitte. Der Kuchen verändert beim backen kaum die Farbe. - Den Kuchen nun etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mind.3Stunden kaltstellen. - Der Kuchen kann nun gestürzt werden, da die Käsemasse beim abkühlen etwas schrumpft. Kuchen schmeckt sehr gut zu Obst.