====== Rotkäppchenkuchen ====== ===== Zutaten ===== * 100g Margarine * 250g Zucker * 200g Mehl * 3Eier * 1P Backpulver * 1Glas Sauerkirschen * 2EL Nutella * 500g Quark * 2P Sahnesteif * 2BE Schlagsahne * 2P Vanillezucker * 250ml Kirschsaft * 1P Tortenguss, rot ===== Zubereitung ===== - Aus Butter, 150g Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver einen Rührteig herstellen. - Boden der 26er Springform mit Backpapier auslegen - Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen - Die 2.Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben. - Die Kirschen darüber verteilen. - Den Teig 10min bei 200°C backen und dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 20-30min backen. - Anschließend die Boden abkühlen lassen. - Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. - Quark cremig rühren und dabei die 100g Zucker einrieseln lassen. - Dann die Sahne unter die Quarkmasse ziehen. - Die Masse auf den Kuchen streichen und für 4 Stunden kalt stellen. - Zum Schluss den Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und auf der Quarkmasse verteilen.