====== Schmandkuchen (Blech)====== ===== Zutaten ===== * 250g Mehl * 350g Zucker (200g+150g) * 250g Margarine * 2Tl Backpulver * 4Eier * 750ml Milch * 2P. Vanillepudding * 2Eigelb * 400g Schmand * 2Gläser Sauerkischen * 3P. Roter Tortenguss ===== Zubereitung ===== - Ofen auf 180°c(bei Umluft auf 160°c) vorheizen - Mehl,200g Zucker, Margarine, Backpulver und 4Eier zu einem Rührteig verarbeiten. \\ Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und für 15min. in den Ofen schieben. - Aus Milch,150g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung Pudding kochen und dann etwas abkühlen lassen. - Dann das Eigelb und den Schmand unter den Pudding heben. - Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. - Anschließend den Pudding auf dem Teig verteilen und dann die Kirschen darüber geben. - Nun für 5min backen. - Den Kuchen etwas auskühlen lassen - Nach Packungsanleitung mit Hilfe des Kirschsaftes den Tortenguss anrühren. - Als letztes wird jetzt der Tortenguss über dem Kuchen verteilt. Für eine Springform die Zutatenmenge halbieren.