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===== Zutaten ===== | ===== Zutaten ===== | ||
- | * 10g frische Hefe | + | * 250 g Mehl (Typ 550) |
- | * 1Pr. Zucker | + | * 1/2 TL Salz |
- | * 300ml Wasser | + | * 1/2 Hefewürfel (21 Gramm) |
- | * 380g Mehl | + | * 150 ml Wasser |
- | * 1TL Salz | + | * 1TL Backmalz |
===== Zubereitung ===== | ===== Zubereitung ===== | ||
- | - Löse die Hefe mit dem Zucker | + | - Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
- | - reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte verteilen und den Teig vorsichtig darauf verteilen. Teig bemehlen. Teig in 2 Teile teilen. Auf Baguettblech legen. | + | - Die Hefe im lauwarmen |
- | - Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. | + | - Die Hefemischung langsam in die Mehlmischung hineinrühren |
- | - Baguettes | + | - Den Teig mehrmals falten, das heißt von oben nach unten bis zur Mitte einschlagen, |
+ | - Anschließend mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort "gehen lassen", bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat. | ||
+ | - Nun den Teig aus der Schüssel schaben und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche oder ein Nudelbrett geben. | ||
+ | - Den Teig halbieren und nun durch weiteres Falten und Rollen | ||
+ | - Die Teigrohlinge mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben oder in etwas Hartweizengrieß wälzen und abgedeckt weitere 45 bis 60 Minuten gehen lassen. | ||
+ | - Nun die rohen Baguettes | ||
+ | - Den Grill auf zirka 220 bis 230 Grad vorheizen und auf der indirekten Hitze auf dem Grillrost, einem Blech oder auf dem Pizzastein je, nach Größe zirka 15-20 Minuten |