Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Baguette

Zutaten

  • 10g frische Hefe
  • 1Pr. Zucker
  • 300ml Wasser
  • 380g Mehl
  • 1TL Salz

Zubereitung

  1. Löse die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf. Mehl und Salz hinzugeben und durchmischen. Abgedeckt für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte verteilen und den Teig vorsichtig darauf verteilen. Teig bemehlen. Teig in 2 Teile teilen. Auf Baguettblech legen.
  3. Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen.
  4. Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten backen. Eine Schalte mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.
rezepte/hauptspeisen/baguette.1712778164.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/04/10 21:42 von Marco Krage