Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | |||
rezepte:hauptspeisen:kaesespaetzle [2020/07/19 10:19] – Marco Krage | rezepte:hauptspeisen:kaesespaetzle [2023/02/19 11:23] (aktuell) – Marco Krage | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
* 400g frische Spätzle | * 400g frische Spätzle | ||
- | * 175-200g | + | * 120g Edamer Käse gerieben |
+ | * 1/3 Becher Sahne | ||
+ | * 1 Tl Gemüsebrühe | ||
* Zwiebel | * Zwiebel | ||
- | * Butter | + | * Butter/ |
+ | * optional Milch | ||
+ | * Petersilie | ||
reicht für zwei Portionen | reicht für zwei Portionen | ||
Zeile 13: | Zeile 17: | ||
- Zwiebel und Spätzle nacheinander leicht anbraten | - Zwiebel und Spätzle nacheinander leicht anbraten | ||
- | - in die heißen Spätzle | + | - Wasser und Brühe hinzugeben und kurz einkochen |
+ | - Sahne hinzugeben und abschmecken | ||
+ | - den geriebenen | ||
+ | - ggf. mit Milch die Konsistenz optimieren | ||
- mit Salz und Pfeffer würzen | - mit Salz und Pfeffer würzen | ||
+ | - Petersilie hinzugeben |