Kartoffelgratin

Zutaten

  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 250ml Sahne
  • 250ml Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1El Gemüsebrühe
  • Butter für die Form und für Butterflöckchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°c vorheizen.
  2. Große Auflaufform fetten
  3. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
  6. Die Sahne und die Milch mischen und mit der Gemüsebrühe, Butter, Kräutersalz und Peffer kräftig würzen.
    Diese Mischung über die Kartoffeln geben.
  7. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.
  8. Für 1h backen

Gratin reicht für 4Portionen.

rezepte/hauptspeisen/kartoffelgratin.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 12:01 von Marco Krage