Kartoffelsuppe
Zutaten
- 800g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 50g Butter (oder Margarine)
- 1 Liter Fleischbrühe (kräftig)
- Salz
- 100g Schlagsahne
- Pfeffer
- Sahne (Deko)
- Croutons
Für 7 Teller
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Porree putzen, gut abspülen und in Stücke schneiden.
- Das Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porreestücke darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben und alles mit Deckel etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit dem Kartoffelstampfer, dann kurz mit dem
- Stabmixer zerkleinern oder durch die „flotte Lotte“ drehen. Achtung: bitte nicht zu lange mit dem Stabmixer pürieren, sonst wird die Suppe kleisterig!
- Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Quelle: http://www.brigitte.de/rezepte/kartoffelsuppe-10541830.html