Möhrengemüse

Zutaten

  • 700g Möhren
  • 700g Kartoffeln
  • 2Tl Brühe
  • 1BE Sahne
  • 1Zwiebel
  • 1Packung gewürfelter Speck
  • 1TL Zucker
  • Pfeffer
  • TK Kräuter (ca.1P)

Zubereitung

  1. Zwiebel Schälen, Kleinschneiden und gut anbraten
  2. Speck dazugeben und nur kurz braten
  3. Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden
  4. Alles in einen Kochtopf geben und ca. Zu 2/3 mit Flüssigkeit (1BE Sahne und auf 400ml Wasser) auffüllen.
  5. Brühe, Zucker,Pfeffer und Kräuter zugeben.
  6. Durchrühren und zum Kochen bringen
  7. Auf kleiner Flamme ca.30min kochen lassen.

Menge reicht für 2 Tage

rezepte/hauptspeisen/moehrengemuese.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 12:01 von Marco Krage