Mozzarella Focaccia

Zutaten

  • 1 Mozzarella
  • 250g Mehl
  • 1/2TL Salz
  • 10g frische Hefe
  • 1Prise Zucker
  • 4EL Olivenöl
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Mozarella grob würfeln in ein Sieb geben und im Kühlschrank eine Stunde abtropfen lassen
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in 150ml lauwarmen Wasser auflösen.
  4. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca.10min geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen.mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  6. Ein Backblech bei 250°C vorheizen (kein Heißluft)
  7. Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen.
  8. Die Fladen mit Mozarella belegen und dann auf das heiße Backblech legen.
  9. Im Unteren Drittel des Ofens die Fladen für ca. 10 min backen.
  10. Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz betreuen
  11. Sofort servieren.
rezepte/hauptspeisen/mozzarella-focaccia.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 12:01 von Marco Krage