Nudel Schinken Auflauf

Zutaten

  • 250g Fusilli, ungekocht
  • 200g Kochschinken
  • 400ml Sahne
  • 400ml Milch
  • 25g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1EL Mehl
  • 1 Handvoll Petersilie, frische
  • Parmesan
  • Muskat
  • Pfeffer, schwarzer
  • Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler), gerieben zum Bestreuen
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in Butter anbraten. Anschließend 1 EL Mehl hinzugeben und unter Rühren leicht bräunen lassen.
  2. Dann mit Sahne und Milch ablöschen. Die Eigelbe unter Rühren hinzugeben und dann aufkochen lassen.
  3. Mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Mit den ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben und mit Käse (ich nehme Gouda oder Emmentaler) belegen.
  5. Bei 200°C ca. 30 Min. in den Ofen.
rezepte/hauptspeisen/nudel-schinken-auflauf.txt · Zuletzt geändert: 2019/11/13 21:24 von Marco Krage