Puten Rolle

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Scheiben Toast
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Putenbrust
  • 75g geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1EL Öl
  • 250ml Weißwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Schnittlauch fein hacken.
  3. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln
  4. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln
  5. Putenbrust waschen und anschließend trockentupfen
  6. Nun in die Putenbrust eine Tasche schneiden
  7. Kräuter, Zwiebeln, Toast und Käse mischen. Eier dazugeben und alles zu einer cremigen Masse vermengen.
  8. Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 2/3 der Kräutermasse in die Putenbrust füllen
  10. Die Tasche mit Holzspießen zustecken
  11. Das Fleisch nun mit Öl bestreichen und in einen Bräter legen
  12. Die Putenbrust für 30min im Ofen schmoren. Dabei nach und nach mit Wein und Brühe angießen.
  13. Tomaten waschen und achteln.
  14. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden
  15. Lauchringe und Tomaten um den Braten herrum verteilen. 10min weiter garen
  16. Restliche Kräutermasse auf das Fleisch streichen und für weitere 20min garen.
rezepte/hauptspeisen/puten-rolle.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 12:01 von Marco Krage