Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Schnittlauch fein hacken.
Toastbrot entrinden und fein zerbröseln
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln
Putenbrust waschen und anschließend trockentupfen
Nun in die Putenbrust eine Tasche schneiden
Kräuter, Zwiebeln, Toast und Käse mischen. Eier dazugeben und alles zu einer cremigen Masse vermengen.
Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3 der Kräutermasse in die Putenbrust füllen
Die Tasche mit Holzspießen zustecken
Das Fleisch nun mit Öl bestreichen und in einen Bräter legen
Die Putenbrust für 30min im Ofen schmoren. Dabei nach und nach mit Wein und Brühe angießen.
Tomaten waschen und achteln.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden
Lauchringe und Tomaten um den Braten herrum verteilen. 10min weiter garen
Restliche Kräutermasse auf das Fleisch streichen und für weitere 20min garen.