Schmorgurken Mettbällchen Ragout

Zutaten

  • 500g Mett
  • 2EL Öl
  • 1Salatgurke
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 125g Creme fraiche mit Kräutern oder Frühlingsquark
  • salz
  • Pfeffer
  • 1-2EL Saucenbinder

Zubereitung

  1. Mett zu kleinen Bällchen formen
  2. Bällchen in einer Pfanne mit öl kräftig anbraten (ca.6-8min)
  3. Gurke schälen längs halbieren und die Kerne mit einem TL entfernen. Die Gurkenhälften in kleine Halbmonde schneiden.
  4. Brühe aufkochen und die Gurkenstücke für 2-3min schmoren. Die Mettbällchen und das Creme fraiche unterrühren. einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  5. Einmal aufkochen, den Saucenbinder einstreuen und binden.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.

rezepte/hauptspeisen/schmorgurken-mettbaellchen-ragout.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 12:01 von Marco Krage