Schweineschnitzel mit Champignon Speck Paprika Sauce

Flüssigkeiten sind verdoppelt

Zutaten

  • 1/2 große Zwiebel, fein geschnitten
  • 125 g Champignons, dünne Scheiben
  • 25 g Frühstücksspeck, feine Streifen geschnitten
  • Paprikapulver /edelsüßes und rosenscharf)
  • 100 ml Weißwein
  • 100ml Rinderbrühe
  • 150 ml Sahne
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnitzel Braten und beiseite stellen
  2. Den Speck im Bratensatz kräftig anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln sowie die beiden Paprikasorten beifügen.
  3. Alles unter wenden dünsten.
  4. Nun die Champignons beigeben und kurz anziehen lassen.
  5. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen.
  6. Auf mittlerer Hitze 10 Minuten leicht einkochen lassen.
  7. Die Sahne beigeben und die Sauce aufkochen. Mehl und Butter(2) miteinander gut verkneten, flockenweise in die kochende Sauce geben (abbinden).
  8. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Petersilie einrühren.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1393361244301271/Schweineschnitzel-an-einer-Champignon-Speck-Paprika-Sauce.html

rezepte/hauptspeisen/schweineschnitzel-mit-champignon-speck-paprika-sauce.txt · Zuletzt geändert: 2021/12/12 16:37 von Marco Krage