Schweineschnitzel mit Champignon Speck Paprika Sauce
Flüssigkeiten sind verdoppelt
Zutaten
- 1/2 große Zwiebel, fein geschnitten
- 125 g Champignons, dünne Scheiben
- 25 g Frühstücksspeck, feine Streifen geschnitten
- Paprikapulver /edelsüßes und rosenscharf)
- 100 ml Weißwein
- 100ml Rinderbrühe
- 150 ml Sahne
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schnitzel Braten und beiseite stellen
- Den Speck im Bratensatz kräftig anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln sowie die beiden Paprikasorten beifügen.
- Alles unter wenden dünsten.
- Nun die Champignons beigeben und kurz anziehen lassen.
- Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen.
- Auf mittlerer Hitze 10 Minuten leicht einkochen lassen.
- Die Sahne beigeben und die Sauce aufkochen. Mehl und Butter(2) miteinander gut verkneten, flockenweise in die kochende Sauce geben (abbinden).
- Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Petersilie einrühren.