Wiener Schnitzel

Zutaten

  • Kalbschnitzel z.B. aus der Oberschale
  • Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Zubereitung

  1. Fleisch klopfen
  2. Fleisch salzen
  3. Panierstraße aufstellen: gequirlte Eier, Mehl und Paniermehl in einzelne Schalen füllen
  4. Fleisch vor dem bemehlen anfeuchten
  5. Fleisch zuerst in Mehl dann in Ei und zuletzt ins Paniermehl legen
  6. Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen.
  7. Ofen auf ca. 60 °C vorheizen
  8. Schnitzel ins Öl legen und den Topf hin und her bewegen bis es goldbraun ist. Aber nicht zu lange sonst wird das Fleisch trocken.
  9. Fertiges Schnitzel abtopfen lassen und in den Ofen legen

Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=b1cdGKT7yDA

rezepte/hauptspeisen/wiener-schnitzel.txt · Zuletzt geändert: 2020/07/29 18:02 von Marco Krage