Butterplätzchen

Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 250g zucker
  • 2Eier
  • 500g Mehl
  • 1/2P Backpulver
  • etwas Puderzucker für die Glasur
  • etwas Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Butter,Zucker,Eier mit dem Mixer verrühren
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben.
  4. Teig ein paar Stunden stehen lassen.
  5. Teig dünn ausrollen ,ausstechen und 5-8 min backen. Die Plätzchen sollten einen leicht braunen Rand haben.
  6. Die Plätzchen sind jetzt noch weich, werden aber beim Erkalten das hart.
  7. Nun gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren
  8. Glasur auf den ausgekühlten Keks streichen.
rezepte/nachspeisen/butterplaetzchen.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 11:52 von Marco Krage