Crêpes

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 Prise Zucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 TL Butter oder neutrales Pflanzenfett

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist relativ dünnflüssig, damit er auf dem Crêpes-Maker möglichst dünn verstrichen werden kann.
  2. Crêpes-Maker auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder Fett bestreichen.
  3. Eine Kelle Teig auf die Mitte der heißen Platte gießen und direkt mit dem Crêpes-Schaber in kreisenden Bewegungen über zwei Drittel der Platte verteilen. Nach ca. 30-Nach ca. 30-60 Sekunden60 Sekunden, sobald der Teig etwas angebacken ist, kann der Teig mit dem Crêpes-Wender umgedreht werden. Nochmal 30-60 Sekunden nochmal 30-60 Sekunden backen.
  4. Nach belieben belegen und zuklappen
rezepte/nachspeisen/crepes.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/18 16:16 von Marco Krage