Dalmatiner Kuchen

Zutaten

  • Für den Teig:
    • 6Eier
    • 260g Zucker
    • 2B Schmand
    • 440g Mehl
    • 3P Backpulver
    • 1/2 D Milchmädchen(ca.200ml)
    • 4EL Kakao
  • Creme #1:
    • 3B Schmand
    • 120g Zucker
    • 600ml Milchmädchen
  • Creme #2:
    • 30g Butter
    • 10TL Zucker
    • 6TL Kakao
    • 1B Schmand

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker kräftig schlagen
  2. Schmand, Mehl, Backpulver, Milchmädchen hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. 2/3 des Teiges auf ein Backblech streichen.
  4. Zu den restlichen Teig Kakao hinzufügen und auf ein weiteres Blach geben, allerdings nicht verstreichen
  5. Teig für 15min stehen lassen und dann bei 160°C beide Bleche für 15-20min backen. Dann auskühlen lassen.
  1. Für die Creme #1 den Zucker mit dem Schmand verrühren und das Milchmädchen während dem Rühren langsam dazu gießen.
  2. die Hälfte der Creme auf dem hellen Boden verstreichen. Den dunklen Boden zerbrökeln und auf die Creme geben.
  3. Anschließend löffelweise die restliche Creme auf die Bröckchen verteilen.
  1. Für Creme #2 die Butter im Topf erwärmen, Zucker und Schmand dazugeben und kurz aufkochen lassen, ebenso löffelweise auf den Kuchen verteilen.
  2. gut auskühlen lassen.

Der Schmand muss streichfähig sein!

rezepte/nachspeisen/dalmatiner-kuchen.txt · Zuletzt geändert: 2017/12/16 11:10 von Marco Krage