Lebkuchenwürfel

Zutaten

Für den Teig

  • 70g Zartbitter-Schokolade
  • 200g weiche Butter
  • 200g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 70g gemahlene Haselnusskerne
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2EL brauner Rum oder Apfelsaft
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • 250g Mehl

Für den Guss

  • 180g Puderzucker
  • 6EL O-Saft
  • 60g Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze 180°c, Umluft 160°c)
  2. Für den Teig:
  3. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
  4. Butter und Puderzucker cremig rühren.
  5. Restliche Zutaten dazugeben & und alles unterrühren.
  6. Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen
  7. Für ca. 20min backen und anschließend abkühlen lassen
  8. Für den Guss:
  9. Puderzucker & O-Saft glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Die Zuckerstreusel auf den noch feuchten Guss streuen damit sie gut haften bleiben.
  11. Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden & vom Backblech heben.
rezepte/nachspeisen/lebkuchenwuerfel.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 11:55 von Marco Krage