Marmor Ganache Törtchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 100ml öl
  • 200ml Sahne
  • 100g Mehl
  • 1P. Vanille-Puddingpulver
  • 1P. Schoko-Puddingpulver
  • 2TL Backpulver
  • 200g Vollmilch Schokolade

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200*c (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Öl zugeben .
  3. Das Mehl darüber sieben, 100ml Sahne unterrühren
  4. Den Teig in 2 Teile teilen. In jeden Teil je eine Puddingpulversorte und je 1Tl Backpulver geben.
  5. Die Teigsorten abwechselnd in die Muffinformen füllen.
  6. Die Muffins für etwa 15-20min backen
  7. Nun die Muffins auskühlen lassen
  8. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann 100ml Sahne zugeben und solange rühren bis eine Creme entsteht
  9. Creme abkühlen lassen und anschließend auf höchster Stufe mit den Handrührgerät aufschlagen sodass die Sahne fest wird.
  10. Nun werden die Muffins einmal quer aufschneiden und mit der Creme füllen. Evtl. Mit übriger Creme die Muffins bestreichen .

Für einen Blechkuchen :

  • 4fache Menge Teig verwenden
  • für die Creme benötigt man 400g Schokolade und 2BE Sahne
  • 2x die doppelte Menge Teig backen und zwischen die fertiggebackenen Teige die Schoko-Sahne geben.
rezepte/nachspeisen/marmor-ganache-toertchen.txt · Zuletzt geändert: 2017/01/23 11:55 von Marco Krage