Marmor Ganache Törtchen
Zutaten
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 100ml öl
- 200ml Sahne
- 100g Mehl
- 1P. Vanille-Puddingpulver
- 1P. Schoko-Puddingpulver
- 2TL Backpulver
- 200g Vollmilch Schokolade
Zubereitung
- Den Ofen auf 200*c (Ober/Unterhitze) vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Öl zugeben .
- Das Mehl darüber sieben, 100ml Sahne unterrühren
- Den Teig in 2 Teile teilen. In jeden Teil je eine Puddingpulversorte und je 1Tl Backpulver geben.
- Die Teigsorten abwechselnd in die Muffinformen füllen.
- Die Muffins für etwa 15-20min backen
- Nun die Muffins auskühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann 100ml Sahne zugeben und solange rühren bis eine Creme entsteht
- Creme abkühlen lassen und anschließend auf höchster Stufe mit den Handrührgerät aufschlagen sodass die Sahne fest wird.
- Nun werden die Muffins einmal quer aufschneiden und mit der Creme füllen. Evtl. Mit übriger Creme die Muffins bestreichen .
Für einen Blechkuchen :
- 4fache Menge Teig verwenden
- für die Creme benötigt man 400g Schokolade und 2BE Sahne
- 2x die doppelte Menge Teig backen und zwischen die fertiggebackenen Teige die Schoko-Sahne geben.