Ofen vorheizen (Ober/Unterhitze 170-200°c, Heißluft 160-170°c aber nicht vorheizen)
Die Butter geschmeidig rühren. 275g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Das Mehl/Backpulver und ca. 3EL Milch zu den Teig hinzufügen. Nur so viel Milch verwenden dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.
1/3 des Teiges in eine gefettete Form geben.
Kakao, 20g Zucker und ca.3EL Milch unter den restlichen Teig rühren. Wieder so viel Milch verwenden dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.
Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig führen sodass ein Marmormuster entsteht.
Ca. 80min backen (in Kastenform)