Schmandkuchen (Blech)

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 350g Zucker (200g+150g)
  • 250g Margarine
  • 2Tl Backpulver
  • 4Eier
  • 750ml Milch
  • 2P. Vanillepudding
  • 2Eigelb
  • 400g Schmand
  • 2Gläser Sauerkischen
  • 3P. Roter Tortenguss

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°c(bei Umluft auf 160°c) vorheizen
  2. Mehl,200g Zucker, Margarine, Backpulver und 4Eier zu einem Rührteig verarbeiten.
    Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und für 15min. in den Ofen schieben.
  3. Aus Milch,150g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung Pudding kochen und dann etwas abkühlen lassen.
  4. Dann das Eigelb und den Schmand unter den Pudding heben.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  6. Anschließend den Pudding auf dem Teig verteilen und dann die Kirschen darüber geben.
  7. Nun für 5min backen.
  8. Den Kuchen etwas auskühlen lassen
  9. Nach Packungsanleitung mit Hilfe des Kirschsaftes den Tortenguss anrühren.
  10. Als letztes wird jetzt der Tortenguss über dem Kuchen verteilt.

Für eine Springform die Zutatenmenge halbieren.

rezepte/nachspeisen/schmandkuchen.txt · Zuletzt geändert: 2017/11/05 19:19 von Marco Krage