Hackbällchen Toskana

Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 2TL Italienische Kräuter (TK Iglo)
  • Salz & Pfeffer
  • 2EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Tomatenmark
  • 300g Tomatensauce Basilikum Barilla
  • 200ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 2TL Italienische Kräuter
  • 1/3 TL Paprika rosenscharf
  • 2/3 TL Paprika edelsüß
  • 1 Mozzarella
  • 1,5TL Gewürzmischung für Tomatensauce

Zubereitung

  1. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebeln anbraten.
  2. Italienische Kräuter, Paprika,Tomatenmark dazugeben und kurz alles zusammen anschwitzen.
  3. Tomatensauce,Sahne,Tomatensaucengewürz,Salz und Peffer dazugeben.
  4. Im geschlossenen Topf ca.15min köcheln lassen.
  5. Hackfleisch mit Salz und Peffer würzen und mit Semmelbröseln mischen
  6. Hackfleischmischung zu 11 Bällchen formen (ca.45g)
  7. Bällchen in eine große Auflaufform setzen und mit der Sauce übergießen.
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
  9. Bei 200grad ca. 25min backen

Dazu schmeckt Reis
Reismenge:140g

rezepte/vorspeisen/hackbaellchen-toskana.txt · Zuletzt geändert: 2025/02/04 21:42 von Marco Krage