Hackbällchen Toskana
Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 2TL Italienische Kräuter (TK Iglo)
- Salz & Pfeffer
- 2EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2EL Tomatenmark
- 300g Tomatensauce Basilikum Barilla
- 200ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- 2TL Italienische Kräuter
- 1/3 TL Paprika rosenscharf
- 2/3 TL Paprika edelsüß
- 1 Mozzarella
- 1,5TL Gewürzmischung für Tomatensauce
Zubereitung
- Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebeln anbraten.
- Italienische Kräuter, Paprika,Tomatenmark dazugeben und kurz alles zusammen anschwitzen.
- Tomatensauce,Sahne,Tomatensaucengewürz,Salz und Peffer dazugeben.
- Im geschlossenen Topf ca.15min köcheln lassen.
- Hackfleisch mit Salz und Peffer würzen und mit Semmelbröseln mischen
- Hackfleischmischung zu 11 Bällchen formen (ca.45g)
- Bällchen in eine große Auflaufform setzen und mit der Sauce übergießen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
- Bei 200grad ca. 25min backen
Dazu schmeckt Reis
Reismenge:140g