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+ | ====== Baguette ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
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+ | * 250 g Mehl (Typ 550) | ||
+ | * 1/2 TL Salz | ||
+ | * 1/2 Hefewürfel (21 Gramm) | ||
+ | * 150 ml Wasser | ||
+ | * 1TL Backmalz | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Mehl und Salz in eine Schüssel geben. | ||
+ | - Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. | ||
+ | - Die Hefemischung langsam in die Mehlmischung hineinrühren und zu einem Teig verkneten. | ||
+ | - Den Teig mehrmals falten, das heißt von oben nach unten bis zur Mitte einschlagen, | ||
+ | - Anschließend mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort "gehen lassen", | ||
+ | - Nun den Teig aus der Schüssel schaben und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche oder ein Nudelbrett geben. | ||
+ | - Den Teig halbieren und nun durch weiteres Falten und Rollen in die gewünschte längliche Form bringen. Dazu wird der Teigrohling erneut von oben nach unten bis zur Mitte eingeschlagen, | ||
+ | - Die Teigrohlinge mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben oder in etwas Hartweizengrieß wälzen und abgedeckt weitere 45 bis 60 Minuten gehen lassen. | ||
+ | - Nun die rohen Baguettes mit dem Messer schräg einritzen. | ||
+ | - Den Grill auf zirka 220 bis 230 Grad vorheizen und auf der indirekten Hitze auf dem Grillrost, einem Blech oder auf dem Pizzastein je, nach Größe zirka 15-20 Minuten goldbraun backen. Klappt natürlich auch im Backofen. |