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rezepte:hauptspeisen:sonntagsbroetchen [2023/09/09 15:51] – angelegt Marco Kragerezepte:hauptspeisen:sonntagsbroetchen [2024/05/05 22:24] (aktuell) Marco Krage
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 ====== Sonntagsbrötchen ====== ====== Sonntagsbrötchen ======
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 Für 4 Stück Für 4 Stück
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 +Nach 10 min auf 220 reduzieren
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 +Wasser Blech ganz unten 
 +Brötchen Blech schiebe 3 von unten 
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 +Einschneiden erst nach 3 Minuten im Ofen 
 +
  
 ===== Zutaten ===== ===== Zutaten =====
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   - Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Min gehen lassen, dann im Kühlschrank für 8–12 Stunden, am besten über Nacht, gehen lassen.   - Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Min gehen lassen, dann im Kühlschrank für 8–12 Stunden, am besten über Nacht, gehen lassen.
   - __Nach der Gehzeit__: Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.   - __Nach der Gehzeit__: Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
-  - In der Zwischenzeit den gereiften Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 etwa gleich große Stücke abstechen. Teiglinge zu Brötchen schleifen und auf dem Backblech mit ausreichend großem Abstand verteilen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.+  - In der Zwischenzeit den gereiften Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 etwa gleich große Stücke abstechen. Teiglinge zu Brötchen schleifen und auf dem Backblech mit ausreichend großem Abstand verteilen. Eher flache Form wählen. Gehen im Ofen noch stark in die Höhe.  
 +  - Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.
   - Temperatur auf 220°C reduzieren   - Temperatur auf 220°C reduzieren
   - Brötchen auf mittlerer Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. **Wichtig**: Zu Beginn der Backzeit 50 ml warmes Wasser auf ein zweites Backblech geben und Tür schnell schließen, damit dieses verdampft.   - Brötchen auf mittlerer Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. **Wichtig**: Zu Beginn der Backzeit 50 ml warmes Wasser auf ein zweites Backblech geben und Tür schnell schließen, damit dieses verdampft.
  
rezepte/hauptspeisen/sonntagsbroetchen.1694267460.txt.gz · Zuletzt geändert: 2023/09/09 15:51 von Marco Krage