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rezepte:hauptspeisen:sonntagsbroetchen [2023/09/09 15:51] – angelegt Marco Krage | rezepte:hauptspeisen:sonntagsbroetchen [2024/05/05 22:24] (aktuell) – Marco Krage | ||
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====== Sonntagsbrötchen ====== | ====== Sonntagsbrötchen ====== | ||
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Für 4 Stück | Für 4 Stück | ||
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+ | Nach 10 min auf 220 reduzieren | ||
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+ | Wasser Blech ganz unten | ||
+ | Brötchen Blech schiebe 3 von unten | ||
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+ | Einschneiden erst nach 3 Minuten im Ofen | ||
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===== Zutaten ===== | ===== Zutaten ===== | ||
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- Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Min gehen lassen, dann im Kühlschrank für 8–12 Stunden, am besten über Nacht, gehen lassen. | - Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Min gehen lassen, dann im Kühlschrank für 8–12 Stunden, am besten über Nacht, gehen lassen. | ||
- __Nach der Gehzeit__: Ofen auf 250 °C Ober-/ | - __Nach der Gehzeit__: Ofen auf 250 °C Ober-/ | ||
- | - In der Zwischenzeit den gereiften Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 etwa gleich große Stücke abstechen. Teiglinge zu Brötchen schleifen und auf dem Backblech mit ausreichend großem Abstand verteilen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser besprühen. | + | - In der Zwischenzeit den gereiften Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 etwa gleich große Stücke abstechen. Teiglinge zu Brötchen schleifen und auf dem Backblech mit ausreichend großem Abstand verteilen. |
+ | - Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser besprühen. | ||
- Temperatur auf 220°C reduzieren | - Temperatur auf 220°C reduzieren | ||
- Brötchen auf mittlerer Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. **Wichtig**: | - Brötchen auf mittlerer Schiene für circa 20 Minuten goldbraun backen. **Wichtig**: | ||